Мяч

Вы никогда не играли в мяч? –
что за радость
в резину вкачана!

Там, пинком тугим «засобаченый»,-
тонкой камеры звонкий плач!

И как будто удар по Куполу –
голубиных сердец орда!

... Звёзд на небе в тот вечер убыло:
звёзды падали в города.

Я истёр не одни кроссовки,
потерял на футболке цвет, –
от бордюра промёл «тусовки», -
нет мяча.
Не оставил след.

И... упал, завершая опус,
метеором визжа в эфир,
на цветочную клумбу... глобус!

Это мяч описал Мир.

Я узнал его по заплатке
(сам заклеил и накачал),
только что-то с ним не в порядке.
Не пружинит он.
Осерчал.

Колотили его ногами –
посылали в нелёгкий путь,
и кричала от боли камера.

... Надо дать мячу отдохнуть.



___________________________


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Очень живой у вас мяч получился и какой-то философский... К сожалению, нет возможности сейчас почитать другие ваши стихи, но я обязательно вернусь. С интересом, Инна

Инна Володкович   01.12.2008 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, возвращайтесь!

Владимир Мальчевский   09.11.2012 19:58   Заявить о нарушении