почему не летаю?

Бог слепил черепаху, Говорят, что разделал.
Симпатична мордахой. Совершенная телом.
Не смотри, что без ног, Но везде поспевает,
Мне же время не впрок. Почему не летаю?

Я лечу впереди строгих мыслей и постных,
Я лечу, и в пути понимаю, что поздно.
Что мой разум оглох, Чувства выше нирваны,
И на них я лечу над столом и диваном.

И с размаху об дверь торможу не вникая.
Синяки без потерь, но ещё не летаю.
Если б детство сбылось, как того мне хотелось, -
Вниз со шкафа и врозь разбежалось бы тело.

Я б успела, и смаху покорила Европу.
Только не черепаха я, всё через...
А потому я лечу, очарована снами,
И того, что хочу, даже жопа не знает.

Ты на землю с небес опускайся без страха, -
Мне друзья говорят, — Будь, как все – черепаха.
Я бы рада им внять, сей полёт тягомотен,
Но лечу не сама, а на автопилоте.

И уже впереди смыт пейзаж, как волною,
Надоевший мотив ветра под-надо мною.
То ли космос погас, то ли вышибло пробки,
То ли друг мой Пегас стал домашним и кротким.

Бог слепил нас как Бог: кому хвост кому крылья,
Чтоб подняться не смог всяк рождённый из пыли
Выше страха на кол вознесённых амбиций.
И не страшно об пол. И не больно разбиться.


Рецензии
Но лечу не сама, а на автопилоте. - Очень удачно!

Анна Подолянская   25.01.2009 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня.

Евгения Райзер   07.03.2009 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.