солнце...

Солнце, мне кажется, ты устало светить,
Солнце, мне кажется, ты просто устало.
Ляг в облака, под луной отдохни…
Хочешь, поправлю тебе одеяло?…

Сколько столетий, миллионы миров
Жили и грелись твоим волшебством…
Сколько другие видели снов?..
Ты же- мечтало лишь только о нём.

Спят все луга в кратерах света.
Спят все деревья в мерцанье луны…
Ты подарило нам вечное лето,
Мир совершенства из красоты.

Жизнь ты вдохнула в продрогшую землю.
Теплом ты согрело озябшую плоть…
Твоим песнопеньям я с трепетом внемлю.
И, «отдохни», я шепчу вновь и вновь.

Спят все моря под твоим ярким телом,
Спят все долины из мира чудес…
Теперь ты ложись, укутайся небом.
И спи… сладко спи. Не бойся. Я здесь.

Буду тебя заменять, волшебством
Гореть в каждом слове, сжимать жизни чётки.
Беречь ту любовь, что похожа на сон…
Самый сладкий и самый короткий…

Солнце…


Рецензии