ты не изменишь...

Ты не изменишь мир, романтик.
Твои глаза- всего лишь орган.
Любой другой, что в них - предатель…
Закрой в душе своей все окна.

Забудь про слово- состраданье.
И прячь свой страх от -мира судеб.
Ты в них не сыщешь пониманья.
Любой из них -тебя забудет.

Поверь не в искренность фантазий.
Из сказок- мало будет света.
Урок таков- набрался знаний?
Живи жестоко…- но и смело.

Шагай туда, где тверда почва.
Молчи о том, что знает сердце.
А оступился…. -Падай снова.
Ты хочешь жить?- Умей вертеться.

И прячь добро своё - подальше.
Туда, где только ты с душою.
Учись на искренности - фальши.
Играй в судьбу, - солясь с толпою.

Ты не изменишь мир, мечтатель.
В нём без тебя - предельно пусто.
В нём каждый верный обитатель.
Распял в душе своей все чувства.


Рецензии