Осеннее

Пустота просторней и светлей,
день как свечка сдавлен темнотою,
на дорожках парков и алей
лето изгоняется метлою.

Редкий луч тяжёлой тучей сжат,
пожелтевшим бабушкиным хламом
солнца фотографии лежат,
толсто разнесённые по ямам.

Будет всё для новой госпожи,
люди ждут, её приход назначен,
слуги снег возьмутся ворожить,
видя солнце несколько иначе.

А весной, забравшись в синеву,
свет незрелый пробуя на ощупь,
день за днём, с натуры, наяву
снова нарисуют лето рощи.


Рецензии
в поэтических строчках "Осеннее" "Редкий луч" освещает стих

Наталья Бедная   12.11.2011 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.