Закат над Памиром

06-11-08
И без страха ступив на опасный карниз,
И разбиться о скалы рискуя,
Я как птица, готовая ринуться вниз,
О несбывшемся счастье тоскую.

Над Памиром опять звёздно-алый закат,
Дымкой розовой скалы укрылись,
И даёт шанс судьба оглянуться назад,
Но не даст, чтоб мечты мои сбылись.

Ослепляет глаза солнца луч золотой,
Отражаясь от льдин на вершинах.
А друзья снова рядом - все в связке одной,
В возникающих в сердце картинах...

И незримо витают в безмолвии гор
Души тех, кто остался навечно,
Струи снежных лавин и свеченье снегов,
Охраняют их сон бесконечно.

И я с тенью своей вальс танцую одна,
На снегу покоренной вершины,
Задыхаясь, не плача,.. вокруг тишина,
Но в душе грохот снежной лавины...


Рецензии
Завидую Вам по доброму - никогда не была в горах.
Стихотворение такое сильное! Очень впечатляет, спасибо.

Ольга Кобыльская   10.05.2009 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.