Вырицкий улик

Могилки, как пчёлки, у стен алтаря
Покой для живущих, для нас, расточают,
Крест-домик, лампадки в окне фонаря,
И сосны их сон в колыбелях качают.

Монахи, священники, старицы спят,
У ног преподобного сладко лежится,
И жнущих себя – бесконечный отряд
К мощам Серафима течёт приложиться.

И матушка-церковь - в Казанскую честь
В намоленность старца, Пречистой, встречает,
И входишь в часовенку, в жертвенность свеч,
Как облачко духа, что грязи не знает.

30.10.08.

В пос. Вырица , в 70 км от Петербурга в XX столетии подвизался
Преподобный стариц Серафим Вырицкий (Муравьев).
Служил в церкви в честь иконы «Казанской» Божьей Матери.
Повторил подвиг Серафима Саровского: вымаливал Россию
1000 дней на камне.
Почил в 1949 г.
Причислен к лику святых Русской Православной церковью.


Рецензии
Нежно и светло! И спокойно так, мирно...
Да будет с вами Милость Господня!

Надежда Радченко   02.07.2010 21:52     Заявить о нарушении
Приятных выходных...
С любовью

Алла Вериго   03.07.2010 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.