Увы, не ты...

Он говорит мне о любви,
Что выносил в себе годами,
Что с ним жила и дни за днями
Струилась нежностью в крови.

А я смотрю в его глаза
И понимаю, как ужасно,
Когда в двух любящих сердцах
Все невзаимно, безучастно!

Я благодарна - знает он.
Я не отвечу - понимает.
И, чтоб прервался тяжкий сон,
Он руку дружбы предлагает.

Он хочет свет в моих глазах
Зажечь своим участьем нежным,
Он - с обещаньем на устах
О счастье для меня безбрежном...

Но как сказать, что счастье - Ты?!
Как я мечтаю безнадежно
Услышать от Тебя, мой грешный,
Его слова, его мечты!

2007


Рецензии