Весна

Почки на деревьях набухают,
По ночам орут в любви коты,
У окна сосульки дружно тают,
И на грядку вылезли кроты.

На подснежник лучик солнца светит,
Ручеёк оттаявший журчит,
И скворец в скворечник носом лезет,
Травку тащит, строится, пыхтит.

Воробей, всю зиму промолчавший,
Весел, что ненастье пережил.
О своем, о сытом птичьем счастье
Всю округу громко известил.

Девочки нарядно разоделись,
Мальчики лихачества полны,
Птицы по лесам кругом распелись.
Все в плену вдруг стали у Весны!

2005


Рецензии