Колыбельная для хоббитёныша

 

Спи, хоббитёныш глазастый, укройся теплее,
 диким тимьяном пропахли ладони твои.
 Ветер баюкает клёны на старой аллее,
 сонные мантры бормочут лесные  ручьи.

 Спи, моя девочка, спи, мой птенец голенастый,
 худо ли, бедно, а день мы прожили с тобой.
Стылому небу малиново-розовый пластырь
 лепит закат, и весёлой беспечной гурьбой

 сны приближаются к милому  тихому Ширу,
 где-то уютно в подойник звенит молоко…
 Что нам и грозы, и беды огромного мира?
Здесь, в Хоббитаниии, в общем, живётся легко.

 Спи, моё чудо, моё ненаглядное чадо.
Ночью косматая тьма шевелится в углах –
 не разговаривай с ней, дорогая, не надо,
 не приручай беспокойный и суетный страх.

 Где-то смертельные всадники, чёрные кони,
 где-то предательство, злоба и скрежет оков...
 Спи, моя радость, сегодня никто нас не тронет,
 это пока что от нас далеко, далеко...


Рецензии
Очень мило и тепло!
Всем детенышам нужна забота!

Леонид Шуткин   19.03.2018 00:25     Заявить о нарушении
Да, всем нужна, спасибо за отклик)))

Светлана Холодова   19.03.2018 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.