Оградка белая, водица голубая

Оградка белая, водица голубая… За что ты, Родина, любила раздолбая и на руки горячие брала? А руки пахли мёдом и навозом, сухим помётом, утром нетверёзым, объедками с господского стола. Скакал трамвайчик-стёклышко-цветное, и не кончалось детство заводное, размазанное маслом по стране. Там Кандалакша, дедушкино «Вильно», там три могилы во степи ковыльной, одна – стальная – на балтийском дне. Оградка – сломана, водичка – гниловата. Всё та же Родина – любима и поддата от речки Вологды до речки Колымы. Мы тут живём, и в волчью жизнь играем, и хлеб жуём, и молча умираем, и лёгким словом остаёмся мы.
 


Рецензии
Алексей Ильич! Я хочу номинировать "Научи меня Россия" на БЛК, для этого вы должны мне прислать разрешение! Если вы не против , сделайте это побыстрее. Марта

Марта Синельникова   03.08.2010 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.