Опротивела новь. Опостылела явь...

Опротивела новь. Опостылела явь.
Не спонтанно, не вдруг – как всегда, по субботам.
Столько строк в голове, что, хоть правь, хоть не правь,
Образуется месиво. В лучшем – болото.

Ну а мне снова снился (как бы без приукрас?..) -
Да чего там таить... - Ты. Надменен и бледен.
В этих снах столько боли, что мне подчас
Не назвать себя ни женой, ни леди.

Может, сердце – штамп? Может, память – грех?
Может, вырвать с корнем, и в урну встречи?
В этом мире порою так много тех, кто так болен.
Да только, увы, не лечат…

И я шла на юг, не зачем и не для,
Не прося любви; пресекая рвоту.
В этом городе столько глаз, узнающих во мне меня,
Что из них я могла бы составить роту.

28.10.08.


Рецензии
>Что из них я могла бы составить роту
вспоминается боянекдот про "в классе Марьиванны сорок учеников, и каждое утро сорок внимательных глаз смотрят на Марьиванну.."

Борознин Павел   09.06.2010 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.