Она любила эту пору...

ОНА ЛЮБИЛА ЭТУ ПОРУ –
ОСЕННИЙ ВОЗДУХ СВЕЖ И ЧИСТ,
СПЕШАТ ГУРЬБОЙ РЕБЯТА В ШКОЛУ,
ЛЕТИТ И КРУЖИТ ЖЁЛТЫЙ ЛИСТ.

ДАВНО ОНА СЛУЖИЛА В ШКОЛЕ,
НО ПОМНИТ САМЫЙ ПЕРВЫЙ КЛАСС,
СТЕСНЕНЬЕ, РОБОСТЬ В КАЖДОМ СЛОВЕ,
И ТРИДЦАТЬ ПАР РЕБЯЧИХ ГЛАЗ.

ТОГДА В ОКНЕ БРОДЯГА ВЕТЕР
ИГРАЛ С КЛЕНОВОЮ ЛИСТВОЙ.
А ЕЙ КАЗАЛОСЬ, БУДТО ДЕТИ
ТЯНУЛИ РУКИ К НЕЙ САМОЙ.

ГЛАЗА И ИХ ПОРЫВ ОТВЕТИТЬ
ОСТАЛИСЬ В ОБРАЗЕ ОДНОМ,
ИЗ КЛАССА В КЛАСС ШАГАЛИ ДЕТИ
И ОСТАВЛЯЛИ ШКОЛЬНЫЙ ДОМ.

И ВОТ ПРОШЛИ ДЕСЯТИЛЕТЬЯ,
И СНОВА ОСЕНЬ КРАСИТ ДВОР,
ТОТ САМЫЙ КЛЁН РАСКИНУЛ ВЕТВИ,
ЖУРНАЛЫ, ПЛАНЫ – ПОЛОН СТОЛ.

ОСТАЛАСЬ ПОСЛЕ ПЕДСОВЕТА.
НАВИСЛА В ШКОЛЕ ТИШИНА.
ПРОШЛАСЬ, ВЗДОХНУЛО ЭХО ГДЕ-ТО,
ОСТАНОВИЛАСЬ У ОКНА.

В ОКНО СМОТРЕЛА ЧУТЬ УСТАЛО,
УЖ ЛУЧ ЗАКАТНЫЙ В ЛИСТЬЯХ ГАС,
И ВНОВЬ УЧИТЕЛЬ ПРЕДСТАВЛЯЛА
ВСЕ ТРИДЦАТЬ ПАР РЕБЯЧИХ ГЛАЗ.


2008 год


Рецензии
Прекрасно !!!...

Ольга Антонова 6   08.12.2013 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.