Здравствуй, Мама...

Тихий всхлип над осенней землёй встрепенулся,
то ли сон, то ли стон, то ли явь, то ли бред?
Здравствуй, Мама, не плачь, я сегодня вернулся
из далёких далёких мальчишеских лет.

Был я там, где не радует солнце по утру.
И весёлые песни совсем не звучат.
Время медленно, вечностью длятся минуты
для таких же надломленных жизнью ребят.

Там во сне вдруг приснится однажды свобода.
Сердце рвется и душу пронзает печаль.
И считаешь минуты недели и годы,
и не веришь порою, что сможешь ты их досчитать?

Как о чем-то далёком ты с нежностью вспомнишь девчонку.
Будто белой черёмухой в сумраке здешней зимы.
И заплачешь без слез над судьбою своей, огорчённый,
что вот так растоптала и в своды загнала тюрьмы.

Вот же, мама, стою пред тобой на коленях.
Знаю я ты, конечно, поймёшь и простишь.
И опять, как и в детстве прижмёшься ко мне, пожалеешь,
И погладишь мне волосы, будто я вечно – малыш.

Тихий всхлип над осенней землей встрепенулся.
То ли сон, то ли стон, то ли явь, то ли бред?
Здравствуй,Мама, не плачь , я сегодня вернулся
из далёких далёких мальчишеских лет.


Рецензии
Серёж! Почитала и ещё к Вам вернусь! Мне очень понравились Ваши стихи. С ув. Любовь.

Любовь Алейникова   17.11.2008 20:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любовь! Очень рад знакомству! Спасибо Вам, за тёплые душевные слова! Заходите конечно, буду рад! Успехов Вам и новых вдохновений!
С благодарностью и теплом,

Сергий Груздев   17.11.2008 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.