Встречи 7

***
Говорят с Бернардом Шоу
Выпить виски хорошо.
Потому в Кремле на шоу
Я к Бернарду подошёл.
И сказал ему: «Бернард,
Я известный русский бард …»
Но, закончить не успел,
Тут Медведев подлетел.
Монолог мой оборвал
И Бернарда пить позвал.
Тот использовал момент,
Как ни как, а президент.


***
Как-то в Туле на вокзале
Мне на даму показали.
Я смотрю – ужель Каренина
Неглиже у бюста Ленина?

Я опешил, как же быть,
Даром, что был спьяну,
Как же мне отговорить
От безумства Анну?

Предложил ей по чуть-чуть
Здесь же в ресторане.
Слово за слово, и, вот -
Мы уже в нирване.

У путей, где краснотал,
Ей задвинул споро.
Мимо нас прогрохотал
В Симферополь скорый.


***
Две твари бессловесные на Яузе реке.
Герасима нетрезвого узнал я в мужике.
На лодку плоскодонную смотрю и не пойму:
Какого чёрта в плаванье убогий взял Му-Му?


Рецензии
Получаю удовольствие от чтения ваших стихов. Спасибо! С утра почитала, теперь пойду в день с хорошим настроением.

Тека Новикова   06.11.2008 10:27     Заявить о нарушении
Я рад, что удовольствие доставил
Хотя бы так, воздействием стиха.
Быть может эта форма не плоха,
Но, я другие за собой оставил.

Филиппов Владимир 1   04.01.2009 13:56   Заявить о нарушении