Блаженство...

Дожди собрались в злые тучи,
Их цвет свинцовый в облаках,
Напрасно душу ты не мучай,
Всё так старо, было в веках.

И боль терпеть - непросто дело.
Терпенье свыше Бог даёт,
Страданье шлёт не до предела
И в чистоте душа живёт.

Чрез боль слеза очистит душу,
И нам дано всё превозмочь,
Уйдут дожди и станет суше,
И свет идёт, уходит ночь...

Посадит ОН за стол широкий,
Своих, ИМ, названных друзей
И Божий Мир там Синеокий!
Его Любовь - душе твоей!

Над нами небо с синевою,
Господь, как Солнце, светит нам!
Забудем прошлое, былое,
И жизнь ту с горем пополам.

Блаженство - Свет, где Мысль свободна,
И Воздух - Слово, вечен век!
Любовь, как Благость благородна,
Вселенной Слава - Ч е л о в е к.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.