Из детства

Из детства,
 из самого яркого счастья
Бежать, по маковому
буйному полю.
Невидимой,
неотвратимою властью,
Как узник стремится на волю,
на волю!
Потом оглянуться
 и пасть болью в память,
Как в маково поле,
как в маково поле…
И слушать весеннюю,
жадную замять,
Пеняя на быстрое
время и долю.
Летят лепестки,
облетают мгновенно…
Какое огромное
 чувство утраты!
Как капельки крови
текут, постепенно -
Так памятны жизни
 мгновенья и святы…

К картине Валентины Силава  "Маковое поле и небо"


Рецензии
Спасибо. Замечательные строки.

Елена Ивановна Палина   23.09.2010 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.