Виноградня лоза

Исаия 65:8;
«Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок,
тогда говорят: не повреди её, ибо в ней благословение»

***
Дозревает вверху виноград,
Смотрит чисто, светло и высоко.
Подари мне божественный взгляд,
Благодатным наполненный соком.

Посмотри, как похожи с тобой,
Непохожие, кажется, внешне.
Подари же мне взгляд свой благой,
Проникающий истиной вещей.

Вытекает живительный сок,
Утоляя нам жажду - ОТТУДА,
В нём всех истин открытый исток –
Из небесного льётся сосуда.

Протяни мне ладони скрижаль,
Опьяни меня, кисть винограда,
Прикоснись, пятипалая длань!
Словно брату родному я рада.
*
"Итальянский полдень" Брюллова 1827г. Русский музей.


Рецензии
Прекрасные строки! Вы очень тонко чувствуете живопись!

Анна Анкудинова   17.11.2020 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.