Обострены все чувства у поэта...

Обострены все чувства у поэта:
боль – хуже боли, счастье – слаще счастья,
процесс стихосложенья – соучастье
в судьбе людской, как результат дуэта!

В стихах всегда мелькает силуэтом
его судьба, хотя бы и отчасти –
своих стихов он полностью во власти,
в любом из них черты автопортрета...

Писать стихи бывает просто больно,
как болен звук гремящей колокольни,
за упокой звонящей иль за здравье...

Но такова у них судьба-индейка,
любовница она или злодейка –
поэтам достаётся лишь бесправье!

16.10.2008

Татьяне Хворостининой и Юлии-Елене Кнезевой-Смирновой на отклики http://www.stihi.ru/2008/10/14/759


Рецензии