Философ я и скептик по натуре...

Философ я и скептик по натуре,
теодицея у меня в печёнках!
Хоть разбуди, и я скажу спросонку,
что нет её де-факто и де-юре!

Не буду поминать, конечно, всуе
с восторгом фанатическим в глазёнках,
как Бог и Дьявол мерялись силёнкой, -
мне это всё сродни карикатуре!

Бог создал мир, а с ним – добро и зло,
нам просто в этом мире не везло,
но у создателя не может быть оценок...

Нет зла, добра, лишь целостный есть мир,
всё остальное – это просто миф,
с картинками изобретённых сценок...

15.10.2008

Михаилу Филлипову на отклик http://www.stihi.ru/2008/10/14/759


Рецензии