Дворняги не любят домашних...

Дворняги не любят домашних друзей,
Ни пойнтеров, ни далматинцев.
Они презирают бряцанье цепей
На шеях раскормленных принцев.

Колотит их злоба– до красных белков,
До хрипа. И будет облаян
Любой из ничтожных и хлипких «дружков»,
С кем рядом шагает хозяин.

Но нету единства в дворовых рядах,
Не каждый стоит за идею.
Вон тот, у которого зависть в глазах,
Охотно подставил бы шею.

Он тоже не прочь на подстилке поспать,
Ему бы хватило уменья
За палкой бросаться и всё понимать,
И тем вызывать умиленье.

Собаке с судьбой не поспорить. Она
Отчаянно племени вторит.
А в небе какая-то злая луна,
И стаю она беспокоит.


Рецензии
Чудесно! Читаю,очень нравятся Ваши стихи.В них есть что то новое и необычное.Какой то загадочный ассоциативный ряд.
С теплом и светом!

Таня Калистратова   05.02.2015 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.