О всех живущих на Земле...

О всех живущих на Земле,
О тех, кто выше,
Кто потонул на корабле,
Кто в дамки вышел,
Кто ни прощенья не просил,
Ни ждал Спасенья,
Кто был отправлен на распыл,
На дым осенний –

О тех молясь, о тех молясь,
И помня ночью,
Порвать не в силах эту связь,
Что жжёт воочью
И возвращает к берегам
В январской стыни,
Где чтут марголин и наган
Как две святыни.
 
Тут нет на совести коры,
На сердце маски,
Я Русь Небесную раскрыл,
Как лик под краской,
И всех поющих на Земле,
И вверх ушедших,
И на кайле, да на пиле
Конец нашедших.

И тем, кто пеплом возлетел,
И тем, кто выжил -
Мы им должны – и тем и тем –
Кто тут и выше.
Затем, что храмы – на крови
От слёз промокли.
И тем, кто нас благословил,
И тем, кто проклял…


Рецензии
Замечательное! Просто замечательное...

Татьяна Ерёмина Караганда   10.10.2012 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.