День сурка

И как в Крещенье хочется весны,
Хотелось, все забыв, скулить и драться.
Неистово хотелось тишины.
Домой. К укрытию. В подушку. Отмолчаться.

Я, как обветренный на холоде кусок,
Болталась где-то между гидросферой
И точкой, где уже не видно ног,
Лица, коленей, вдохновенья, веры.

Жилось и пелось. Так – о чем-нибудь…
И чаще – без нужды, что много хуже.
Шептались тайны - ускользала суть,
Точились бритвы – разряжались ружья.

Жилось. «И слава Богу!..», - ты кричал,
А я молчала – робко и покорно
О том,что мир, нет-нет, не подкачал,
Но перебрал притворства и попкорна.

И заголовка алая строка
Обложки обветшалого журнала
Мерцает: «Вторник. Снова день сурка».
И я встаю. И вновь живу сначала.

16.10.08.


Рецензии
//напевает песенку из того будильника..

Борознин Павел   09.06.2010 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.