Небесный приют...

Так много места в небесах,
Там состраданье, жалость.
У Древа Ангел на часах,
А нам лишь нужно - малость.

Та малость - жизненная суть,
Рукой дотронуться до Древа,
И голос шепчет: "не забудь,
Ты в шаге здесь от гнева."

Заполонил седой туман
И облака текут как реки,
И Хронос словно ураган,
Свинцом налились веки.

О сколько тысяч лет подряд,
Вдали скитаемся от дома,
Пируют боги и не спят -
Напиток крепкий - Сома!

И всем законам вопреки,
Мы боль в себя вбираем,
И так от Рая далеки,
Седой туман глотаем.

Быть может рок или судьба,
Иль боги сжалятся над нами,
У Древа-Жизни там мольба,
кричат там со слезами.

Красивый Божий Херувим,
Мечом-Огнём играет...
Закон и сила, власть за Ним!
Он - Древо охраняет.

И в душу вселится печаль,
Как сон пришедший, вещий,
Уйдёт душа обратно вдаль,
Приют искать нездешний.

В намокших белых облаках
Лежит тот путь неблизкий,
Тропинка стелется в веках,
Душа склонилась низко...









 


Рецензии
Здравствуй мой брат Юра!
Стихотворение очень понравилось.
Поздравляю с Днем Победы!
С теплом,
Света

Светлана Блоха   09.05.2009 21:55     Заявить о нарушении
***
... Приветствую!
Хуррем Хасеки Света!

:-))

Благодарю, Ангел Света!

Спасибо за Поздравление!

Прими и от меня, мои поздравления!

С Днём Победы! С Днём 9 Мая!

****

со светом и теплотой, искренне!

Богатырев Юрий Николаевич   09.05.2009 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.