Антони Слонимский Secundo Tertio

       Secundo.


       Я думал выйдет том in folio,
       а вышло - только пара листиков.
       Вот и брожу по парку мглистому
       Вдвоём под ручку с меланхолией.
       
       К чему всё было? Право, нЕ к чему,
       Так, чтоб не сдаться слишком быстро.
       вот и брожу по парку мглистому
       под ручку с личной меланхолией.

       
       Tertio.

       За то,что был я малодушным,
       и мне отваги нехватило,
       и я молчал, хоть ныла совесть,
       хочу нагим сойти в могилу.
       чтоб сбросить с сердца тяжкий камень,
       и лучше сгинуть позабытым
       в прибитом прахе придорожном,
       став самым жалким из ничтожеств,
       чем на высоком катафалке
       в фальшивом храме ваших божеств.

       
       


Рецензии