Увы! Не построим ковчега...

Увы! Не построим ковчега,
Как некогда - праведный Ной,
Чтоб в Космос, в глубины, с разбега,
Наш остов оставив земной...

Нетрудно убрать после пъянки,
Обрадовав тем лесника,
Портянки, и банки, и склянки,
И прочие наши "ка-ка".

Нетрудно же быть человеком!
А коль ты воспитан не так,
Так хрюкай, рычи, кукарекай,
Иль лай по примеру собак!

Отходы плывут в океанах,
Байкальский стоит ЦБК...
Так мы - Человечество? Странно...
Иль мы человеки - слегка?

Лишь совесть должна быть нетленной,
А мусор - в могильник, в бурьян!
Так житель считает Вселенной,
Землянин Газон Засеян!


Рецензии