Амир Гильбоа. Я подошёл...

       Я решился и подошёл к человеку,
       который силки мастерил для птиц. Я извинился
       за то, что пытаюсь его отвлечь от игры
       с жизнью других существ.
       Но я проклЯл свою глупость!
       Это же хамство - отнимать у кого-то радость,
       увлеченье и страсть.
       Ему же приходится быть постоянно готовым,
       посвятить терпенье и время этому делу,
       особенно, если птицы
       успевают вырваться, перехитрить, улететь...
       При этом он так огорчён и разочарован!

       Вот-вот, кажется слышу они щебечут
       и болтают что-то двусмысленное или с издёвкой
       высокО над моей головой,
       и они считают, наверно,
       что и я им готовлю силки -
       мои руки силками им кажутся,
       и поэтому никогда не сядут в раскрытые пальцы,
       которые к ним простираю.


Рецензии
Не знаю языка оригинала, но русский язык произведения -хорош.
Разве что ударение проклЯл режет ухо.
Думаю, что прОклял- ничуть не испортит вольного стиха.
Рада знакомству.

Наталья Малинина   16.10.2008 13:00     Заявить о нарушении