Хлеб

 Хлеб, сошедший с Небес –
Слово Бога Живого
Преломляет меж нами Христос.
В нём ни форма, ни вес –
Насыщаемся Словом,
Что осветит нам каждый вопрос.

Открываются робко
Наши мысли, как руки
Призывают с молитвой Тебя.
Уходишь Ты кротко,
Сам на крестные муки,
Ради Истины вечно скорбя.

Хлеб, сошедший с Небес –
Ни житейская Мудрость,
Хлеб насущный – и вечно Живой.
Если в сердце воскрес,
То невежества скудость
Будет смыта Живою Водой.

Стихи к картине неизвестного (мне) автора "Тайная вечеря"
Во всём видимом(явленном, по средствам образов) скрыто тайное.
***
Великий Дар

Великий Дар - сокровища из Слов,
В них Мысли Божьей имена и слоги,
Отныне, целый мир мне дан, как кров,
И вслух со мной заговорили боги...
Откройте Господу сознание, сердца,
Войдите в МИЛОСЕРДИЕ Христово,
Чтобы узнать начало без конца,
И всемогущество Благого  Слова;
Пусть отвернётся вдруг и брат, и друг,
Хоть целый мир пусть на меня восстанет,.
Не страшно мне, я впущена за круг,
Где Вечная хранится Божья Память.

***


Рецензии
Хлеб - просвещение, свет (про-свет), сколько здесь сокрыто в этой сути.

Спасибо, Марьянушка,

обнимаю,

Татьяна Тарасова   16.11.2010 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.