Суламифь

Её волосы падали на землю рыжим огнём,
Её очи сияли, как звёзды над хладной пустыней,
Тонкость черт её мог видеть каждый израильским днём,
И прекрасней её, говорят, и не сыщешь поныне.
От лучей её глаз распускались бутоны в садах,
От касания рук замирали могучие реки,
И рождала её красота восхищенье и страх,
Бурю диких страстей вызывала она в человеке.
Виноградник сберечь Суламифь не смогла, ну и пусть,
Но в объятьях царя обрела она смелость и счастье,
Он же, мудрость забыв от внезапно нахлынувших чувств,
Изумрудом украсил прелестницы дивной запястья.
Их любовь пахла миррой и мускусом , будто алмаз,
Озаряла она целый мир утром тихим и ранним,
Жаль, любовь не смогли уберечь от завистливых глаз -
Суламифь умерла, и закончилось этим преданье.
Берегите любовь и храните безмерный сосуд,
Восхищайтесь красою любимых, покуда вы живы,
И ненастья пусть вас навсегда стороной обойдут,
Пусть окажется жизнь путешествием лёгким, счастливым.
"Все проходит" - гласило кольцо Соломона в тиши
Тронной залы, украшенной ярко, нарядно и пышно,
Всё проходит - но мир бесконечен красивой души,
Пусть и дальше веками любовью одной мир наш дышит.


Рецензии
А. Куприн в своей повести рассказал о любви царя Соломона и Суламифь.А вы добавили свои лирические штрихи к этой истории.Описали ярко и эмоционально.
С уважением,

Плосконосова Вера   19.06.2023 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Марина Чиянова   19.06.2023 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.