Джоконда

Дороги, реки, водопады,
небес распахнутая даль.
Леса и горы. Фон утраты.
И обрамляет лик – вуаль.
Смиренно сложены ладони,
печали траурный наряд.
Лишь беглый взгляд на вас уронит,
Каким окажется тот взгляд?
Что в нём?
Души ль проникновенность?
Иль отрешенности печать?
Таит улыбка - мига бренность,
иль затаённую печаль?
Из полумрака заточенья,
Вдруг - осенённое лицо!
Игрой лучей и Света с тенью.
Воображение. Плечо.
Округлость форм, изящность пальцев
И мягких складок водопад.
И замкнуто пространство в пяльцы,
Проникнуть в тайну ищет взгляд.
Дойти до истины, до сути!
Глубинный совершить обряд.
А неразгаданные тайны
Все на поверхности лежат.
 


Рецензии
Мелодичное, изящное и философское стихотворение!

Ирина Ирэн   29.07.2016 08:30     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за добрый отклик.

С ответным теплом,

Галина Журба   29.07.2016 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.