как разорванный букварь...

Все утро - как разорванный букварь.
Все краски дня в нем - лишь наполовину.
И мост над озером как кошка выгнул спину.
И куксится заплаканный фонарь.

Ползет туман - осенних красок тать.
Укутаны деревья и аллеи.
А мы с тобою снова не успели
Друг другу что-то важное сказать.

Под партитуру солнечного дня
Растает кисея туманной дымки.
И от руки бродяги-невидимки
Вдруг вспыхнет цвет осеннего огня.

И в этой золотистой кутерьме,
Забросив все дела куда подальше,
Бреду туда, где нет привычной фальши.
И осень тихо сказку шепчет мне...


Рецензии
Эта осень что-то шепчет в ухо.
Может сказку, может быть ужастик.
Листьев желтых бесконечный трафик
Предвещает зимушку-старуху...

Андрей Чистяков   15.11.2008 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.