Под подозреньем

экспромт на конкурс

Под подозреньем. Сомненье - кольцом,
Леской.
Нет! Неужели и он - подлецом?
Веский
Довод, как тряпку, мне бросила злость.
Брежу...
Чьи-то звонки, как застрявшая кость.
Где же
Остров надежды в пучине искать?
Восемь.
Сгорбившись бабкой беззубой, тоска
Просит
Дать ей немного обиды на чай.
Девять.
Где его носит, скажи, по ночам?
Верить?
Верить ему? Зазвонил телефон!
Тихо...
Скоро опять заведет патефон
Лихо.
Вот уж бессонница лезет в окно.
Полночь.
Я матерюсь. Допиваю вино.
Сволочь!
Значит и он! Подбираю слова...
Боже!
Вдруг он вернется и я не права,
Может?
Вдруг он сейчас в эту дверь позвонит?
Где же
Правда? Как просто его обвинить!
Режет
Леской сомненье. Устало прильну
К двери.
Как же мне хочется все же ему
Верить...


Рецензии