Я не герой из вашего романа

Я не герой из вашего романа -
Роман мне этот вовсе ни к чему;
Дарил цветы, стихи и эпиграммы -
Мне так хотелось ... самому.

Мне так хотелось вас любить и быть любимым!
Я безрассудно Вас хотел!
Мне было всё равно, что там? За гримом?
Секреты ваши – не мой удел.

Я говорил - Вы несравненны!!!
Я говорил, что облик Ваш красив!
Что вы свежи, прекрасны и нетленны -
Фантом, иллюзия и миф.

Я не хотел тупых сравнений -
Мне так спокойно было на душе;
Без обязательств и волнений -
Не превращая жизнь в клише.

Ну, а потом мне стало одиноко -
И некого винить, таков я весь;
Нельзя любить отдельно от порока -
Я ради Вас, умерю свою спесь.

И вновь хочу я стать самим собою -
Я буду помнить наши дни;
Я обожаю Вас, не скрою -
Но всё равно, меня ты не мани.

Пришла пора, очнуться и проснуться -
Окинуть взором мир реальный;
Иначе можно ... подскользнуться -
Нет, я герой, не вашего романа.


2002.


Рецензии