Так пишет дождь...

~&~

Так пишет дождь слезами по стеклу
Своё холодновлажное "забудь",
Так загоняют все болезни вглубь,
Так рушат в одночасие судьбу,

Так ловят новорожденный рассвет
Бездушными сетями пыльных штор,
Так ищут потерявшийся ответ
На в воздухе повисшее "за что?",

Так отпускают все желанья прочь
Летящей по' ветру цветной листвой,
Так провожают в сумрачную ночь,
Взамен не получая ничего,

Так постигают формулу потерь,
Путь отступления – за шагом шаг,
Так остаются в ватной пустоте
Среди руин и выцветших бумаг,

Так всё сильней сжимается кольцо,
Уснувший омут стягивает льдом,
Так время превращается в песок,
Стекающий в застывшую ладонь.

…Так пишет дождь слезами по стеклу
И падает на мёртвую золу…


03.10.08.


Рецензии
До боли грустная картина поздней осени, Танечка...
Это октябрь, он ещё настанет непременно...)
А у нас наконец-то стало прохладнее, но солнце неизменно возвращает полдню лето!)))
Спасибо за возможность читать твои стихи!
Обнимаю тепло-тепло, я.

Соловей Заочник   09.09.2015 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.