К Марьюшке

(Подражание А.С. Пушкину)

Пролог:

Марий полным-полно на свете,
Но Марьюшка средь них одна, —
Ей посвящаю строки эти,
Пускай же их прочтёт она.

* * *

Увидев вас, я стал другим, —
Не легкомысленным, как раньше, —
И признаюсь без доли фальши:
Одной лишь вами одержим!
Что вас найду, не верил прежде,
Хотя искал уже давно.
Но Бог мне даровал надежду,
И, видимо, мне всё ж дано
На ваши заглядеться очи,
Влюбиться в рыжий цвет волос;
Теперь не сплю подряд все ночи,
Чтоб сон ваш образ не унёс.
И я свой день не представляю,
Коль слов мне вам не написать;
Себя несчастным ощущаю,
Когда уж вы ложитесь спать.
Нас разделяют километры,
Другие страны, города,
И только с дуновеньем ветра
Мне долетят — пусть иногда —
И ваши мысли, и желанья.
И я сдержу все обещанья,
Которые вам дам сейчас,
Со здравым, искренним сознаньем,
Сию минуту, сей же час.
Я обещаю к вам явиться
И увезти на край небес,
Туда, где сказка наша сбыться
Могла бы, полная чудес.
Хотите что — я всё исполню,
Вам стоит только лишь сказать!
Я счастьем вашу жизнь наполню,
Осталось только пожелать.
Как жду мгновенья нашей встречи, —
О, если бы хоть знали вы! —
И ваши руки, ваши плечи,
Ваш образ, дивной красоты.
Пройдут все жалкие часы,
И я приеду, очень скоро,
Приеду в свой любимый город…
Лишь только были б рады вы...

Август, 2008


Рецензии