Позднеосенняя

Снег кружил меж городом и небом,
Пропитавшись близостью зимы.
В городе зимой еще я не был,
Не встречал здесь снежной кутерьмы.

Боже мой, неужто Ты сошедши
Снегом этим в бренный мой приют?
Ты ли сей завеей сумасшедшей
Шепчешь мне, что где-то меня ждут?

Кто же мне теперь теплом домашним
Сердце отогреет хоть на час?
Кто из дней утраченно-вчерашних
Возвернет излуку милых глаз?

Небеса нависли безответно,
Город, весь поеживаясь, стих.
Так ноябрь закончил незаметно
Белый до безумия свой стих.

Снег кружил, и все вокруг металось,
Рушилось и восставало враз.
Истины осенней не осталось,
Зимняя – еще не родилась.
1991 – 2008


Рецензии