Игра теней

Две тени простых, два секрета, два тихих момента.
И кажется, будто важней ничего в мире нету,
Где руки слепили в контрасте из тени и света,
Две маленьких тайны, два тихих простых силуэта.

На белой стене два пятна, две безмолвные жизни,
Два чёрных натянутых нерва, два чувства, две мысли,
Две рваных души, два дерзнувших отринуть запреты
Два долгих пути в никуда среди яркого света.

Сплетаясь в безумный клубок, опьяненные болью,
В отчаяньи чувствуя срок, край отпущенной воли,
Спешат безнадежно любить, захлебнувшись молчаньем,
И тщась навсегда сохранить терпкий запах слиянья.

Две тонких усталых руки, ожививших две тени,
Покинув круг света, легли, чуть дрожа, на колени.
Как в мертвой пустыне вода, как забытые мысли,
Сквозь пальцы ушли в никуда две придуманных жизни.


Рецензии