Да только сердцу не прикажешь...

Да только сердцу не прикажешь –
И думать о тебе ночами,
И апеллировать врачами,
Когда нет повода лечить…
И жить
Наперекос с желаньем
(что хуже. Лучше – с нежеланьем)
Не полюбить.
Не полюбить – как любишь ты:
Изнемогая, умирая,
Не зная благостного «да»,
Теряя веру
И всегда –
Вслепую, наугад, не зная.
- Жалей меня! – кричишь во сне.
- Жалею, трогательно, нежно.
Как Хармс – детей.
И так небрежно
Кручу пенсне.
- Забудешь? Убежишь?...
- Забуду.
И убегу. Когда-нибудь.
Чай? Может, кофе?
- Нет, не буду.
Сдавило грудь.
Разлюбишь?
- Тщетно. Разлюбила.
- Зачем?
- Как знать…
Ты – это то, что БЫЛО.
Было?..
Не разобрать…
Прости и отпусти – по-птичьи,
На Первомай.
И за стихи, что так девичьи,
Не осуждай.

29.09.08.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.