Сказка о волшебной любви...

В глубинке сказочного леса,
Смотря на мир сквозь телескоп,
Влюбился в гордую Принцессу
Несчастный, бедный звездочёт.

Он каждый день на небе звёздам
Давал название в честь Той,
Которой подарил все грёзы,
И в них безумную любовь.

Молился он, глупец -!, Богине,
И целовал Её во снах…
И вот, с надеждой, лес покинув ,
Он к Ней отправился сквозь страх.

Но звездочёта не увидев,
Услышав только кем рождён,
Принцесса молвила: «Смотритель,
Безумца прогоните вон!»

И вот конец той грустной сказке…
Волшебной повести любви…
Мой звездочёт любил так страстно,
Что всё Любимой в миг простил.

Вернувшись в лес, с улыбкой нежной,
Он звёзды в небе все зажёг…
И, посвятив Ей бесконечность,
Исчез мой бедный звездочёт.

Но сердце в Ней не пробудилось,
Когда потом… сквозь все года,
Ей каждый вечер небо снилось
И в нём горящая Звезда…


Рецензии