Материю песни, ее вещество

экспромт на конкурс

Материю песни, ее вещество
В нутро вдохновению впрысну.
Пусть кто-то сочтет сей удел баловством,
Я верю, что ныне и присно
У песен особый, священный удел -
В чужие сердца проникая,
Подобными быть самой яркой звезде.
Идущих к мечте увлекая,
Они, как шифровки с далеких планет,
Как лампочки Божьего света,
И этот, людей исцеляющий свет,
Дарует прощенье. Ответы
Не ищет лишь тот, кто еще не проник
В значение, данное свыше.

Я песню пишу, открывая тайник,
Я верю, что кто-то услышит
И кто-то воспрянет, и новой листвой
Увядшая ветвь обновится...

Материю песни, ее вещество
Я впрысну в куплеты, частицу
Себя отдавая. Даруя другим
Надежду на лучшее, песня,
Заблудшим ты силой своей помоги...
Пусть вера с тобою воскреснет!
 


Рецензии
Респект автору за стиш!

С уважением,

Александр Чех   28.09.2008 08:02     Заявить о нарушении