За пять минут до сумасшествия

За пять минут до сумасшествия
Рука потянется к пол-литру.

Я защищаюсь от нашествия
Видений прошлого.

В субтитрах
Осели знаки препинания,
Осели символы и буквы.

Я все прощаю Вам заранее.
Я вам прощаю... Если вдруг Вы
Меня случайно все же вспомните,
Забудьте тут же...

Дни и годы,
Как сор, разбросаны по комнате...
Открытки... Фото... Над комодом
Портретик в рамке посеребряной...
Вы так красивы в этом фраке.

Я пробираюсь через дебри, но
Повсюду знаки, знаки, знаки!

Исполосована ошибками.
На бледной коже дышат ранки.

Я прикоснусь руками липкими
К минуте вечности. Обманка -
Все то, что Вами мне обещано.
К чему цепляться за соломку?
Судьба влепила мне затрещину,
И, память комкай ли, не комкай,
Ничто по сути не изменится...

В последний раз кромсаю строфы...
В последний раз я ваша пленница...

За пять минут до катастрофы...


Рецензии