Русско-японский фольклор - 2

Первое суши - всегда комом. Второе тоже.

Трудно читать иероглифы ночью, особенно если они написаны на черной бумаге.

Плохой самурай всегда на катану бочку катит.

После драки карате не машут.

Не говори "банзай!" пока не перепрыгнешь.

Жизнь прожить - не с Фудзи плюнуть.

Дружба дружбой, а иены врозь.

Иена иену бережёт.

Не имей 100 иен, а имей 100 самураев.

Любимая присказка самурая: "Не щади живота своего"

Старый самурай живот глубоко не вспашет.

Лучше 100 раз услышать, чем 1 раз сделать харакири.

Харакири красно не только на миру...

Харакири - не воробей, сделаешь - не откачают.

У семи нянек дитя с харакири.

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не васаби.

Когда я ем, я глух к вашему харакири.

Дороги палочки к обеду.

Милые бранятся - щепки бамбуковых палочек летят.

Незваный гость хуже извержения Фудзи.

В Японии, да не в обиде.

Каждый роток не прикроешь японской ширмой.

Toyota не волк, в лес не потащится.

Сколько Тойоту ни корми бензином, всё равно с правым рулем.

Чем меньше гейшу мы любим, тем больше денег на счете в "Bank of Tokyo".

Гейша с воза - чая не будет.

С миру по тутовому шелкопряду - голому кимоно.


Рецензии
Улыбнуло...=)

(Мое сообщение слишком короткое...)

Юлия Кимина   18.10.2008 14:31     Заявить о нарушении
Очень приятно :-)))

Спасибо за отклик! С наилучшими пожеланиями,

Надежда Былкова   21.10.2008 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.