Холодное лето

Так грозы я боялась,
       отвыкнув от жаркого лета.
К холодам я привыкла -
       на севере дождик - пустяк.
И, прибыв на перрон в город детства,
       в июль, до рассвета,
Поразилась, что все тополя корнем вверх...
       Как же так?!


Их стволы не обхватишь руками -
       могучи, как вязы!
Позже создан субботник
       по этому поводу был.
В местной прессе события
       были озвучены сразу.
Людям много пришлось приложить
       и сноровки, и сил.


Ночью шел ураган...И теперь все
       в потемках - без света.
Интернет отключился -
       и с миром оборвана связь.
Так на родине я окунулась
       в холодное лето.
Это много раз хуже,
       чем осенью стужа и грязь.

лето-2008г.


Рецензии
Мила,мы живём в загадочном и чудесном крае, но мы его всё равно любим.
С приветом Ольга Терентьева.

Ольга Терентьева 3   03.04.2010 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.