Смирение

Листва не шелохнёт на ветках клёна,
Туман ползёт по редкому жнивью,
Не трогают ладонь лучи влюблено,
Рябины горечь вяжет, как истома.
Игра была вничью…

На всех ветрах распахнут плащ берёзы,
Крик канул - отголоском журавлей,
Не сушит жар в глазах, не душат слёзы,
Не требует душа крепленой дозы,
Не плачь и не жалей…

***
 Где-то под ложечкой,
В сплетении солнечном,
Солнышко больше не жжёт…
Тоненькой стёжечкой,
Сшитое облачко,
По небу не поплывёт.
Так и останется
В горле комочком;
Прошлое вороша,
Бедная странница,
Строчку за строчкой,
Выплакала Душа…


Рецензии
Потрясающие стихи, что прочла у тебя.

Светлана Леснова   12.01.2012 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.