Тадеуш Сьливяк Эпистола самой прекрасной улице

       ЭПИСТОЛА
       САМОЙ ПРЕКРАСНОЙ УЛИЦЕ.


       Улица бумажных корабликов
       улица печёных каштанов
       она светилась звёздочками
       папирос, укрытых в ладони
       улица первого поцелуя
       первых встреч и расставаний
       улица манящих витрин
       киноафиш с ковбоями
       гибнущими от пуль
       на экранах как плат Святой Вероники
       улица моего детства -
       струна особенно чуткая
       к сердцебиенью.

       Будь счастлива
       моя улица
       прекраснейшая на свете!


Рецензии