Чеслав Милош. Счастье

       СЧАСТЬЕ



       Какое теплое солнце! В розовом заливе
       на елях мачт отдыхают снасти
       во мгле рассвета.У мостика, тихо
       звук флейты струйкой стекает в воды моря.
       Дальше, под арками древних развалин
       Видны бредушие маленькие фигурки.
       Одна в платочке красном. Вот - деревья,
       башни и горы ранним утром.

       Если бы пройтись, акцентируя, лесенкой - насколько лучше смотрелось бы и читалось!
        
       Какая теплынь от света! В розовом заливе
       На елях мачт отдыхают снасти
       Во мгле рассвета


Рецензии