Тадеуш Сьливяк Композиция

       


       КОМПРЗИЦИЯ

       Тебе я принёс
       небольшую картину
       тот кто писал её
       думал о цвете

       случайность голубизны холодной
       красного окрик
       равнодушье тупое желтого с бурым
       и бельмастая бель
       обречённая серостью стать

       это мог быть пейзаж - какой-то околицы (окраины)
       или портретом монашки с цветком
       но краски идут своею дорогой
       и вот - коррида на дне океана
       где раненая акула
       прикрывается собственной кровью

       а теперь закрой глаза и левый и правый
       Голиаф и Давид жуют подводные травы

       мала картина, но тем не менее
       она для игры
       воображения.


Рецензии