Тадеуш Сьливяк Эротик

       ЭРОТИК


       на пустом беоегу
       далеко от людей
       где море с песком
       заключают извечный пакт
       я раковину нашёл
       и с нею бегу к тебе

       знаю
       Венеры не было
       выдумали Венеру
       поэтому я ищу
       в этой раковине
       т в о и следы

       это ты
       ты
       Венера из крови и солнца
       отражённая на песке
       тенью

       тоненькою травинкой
       прикасаюсь к твоим глазам
       ты щуришься
       ищешь свет
       пальцами на моём лице

       отвергаю гениев Греции
       сей восторг далёк и абстрактен.
       это т ы моей эллады
       солнечное начало



       
       
       


Рецензии