Называйте графоманкой

Называйте графоманкой.

Что ж, отныне продуктивность -
Уличающая планка.
Достигающих - в сортир. Но
Разве это вас возвысит?
Разве это вам позволит
Стать другими? Гибкой рысью
Я бегу вперед. На воле,
На свободе! Кто ж виновен,
Что бегу быстрее прочих?
Я могла бы с вами вровень,
Но постыден и порочен
Шаг, заведомо ведущий
К черной бездне. Оттого ли
Вы шипите вслед тем пуще,
Что у вас другая доля,
Что не можете угнаться?
Слышен рев все тише, тише...
Бог ты мой! Соревноваться
Рыси с мелкой серой мышью
Ни к чему. Я мчусь по веткам,
Расправляя гордо плечи.
Выпад ваш, лихой и меткий,
Если честно, не замечу.
Что для рыси ваши ранки?
Так, царапины на коже.

Называйте графоманкой,
Если это вам поможет.


Рецензии
Назвать Вас графоманкой?Боже упаси...Ваши стихи интересны,образы необычны...С уважением,Олег

Олег Дегтярёв   01.10.2008 21:38     Заявить о нарушении