А ты уходишь снова в море

прощай любимый город... уходим завтра в море...


А ты уходишь снова в море…
Но я теперь не обещаю…
Что отведу любое горе…
И не пишу «уже скучаю…»

Надолго… Боже… Как надолго!
Опять зима вдали от дома…
Дни будут длиться, словно годы…
Но ты не можешь по-другому…

И я внезапно не заплачу
Как в прошлый раз, с тобой прощаясь…
Над счастьем луковым, кошачьим…
В сигналы Морзе превращаясь….

И ты внезапно не напишешь
Своё волшебное «Я ТОЖЕ»…
А ведь цвели зимою вишни!
В моей душе, под тонкой кожей…

Но ты же знаешь… Буду дома…
Все так же ждать… и так же думать…
Молиться, чтобы был здоровым…
Чтоб стороной минули бури…

Я всем морям, что повстречаешь,
Свои поведаю заветы…
Чтобы ценой моей печали
Уберегли тебя от ветра…

Чтобы шторма не сильно били
В борта холодной серой стали…
Чтобы дожди тебя любили,
Как я тебя любить устала…

Ты не посмеешь растревожить…
Все то, что я с трудом простила
Ведь ты любить меня не можешь…
Моря и флот- вот твоя сила!

Мне лишь сюжеты новостные
Расскажут о твоем походе…
Сквозь смех друзей: «Ну что, Мария?
Опять моряк штурмует море?»

Я улыбнусь улыбкой грустной…
И лишь сильней в тебя поверю…
Давай же спрячем наши чувства…
Я вновь тобой болеть не смею…



Ведь все прошло... и нет возврата…
Лишь только грусть тупая гложет…
К чужой земле идут ребята…
И с ними ты, кто всех дороже
Всё же…

фото сделано в октябре 2007, в Кронштадте.


Рецензии
А мы все равно их ждем и надеемся...и верим..

Оля Логвиненко   03.01.2011 20:43     Заявить о нарушении
Даже самому сильному кораблю неспокойно без ждущей пристани!!!
Как хорошо, когда есть кого ждать и есть тот, кто ждет!
Главное- вернуться и дождаться!)

Русалкамари   04.01.2011 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.